Sumber : http://www.tabloidbintang.com/wisata-a-kuliner/resep/57456-resep-kue-lapis-pandan.html
Kue Lapis Pandan (RyanMeski tak identik dengan Lebaran, kue ini justru bisa dijadikan alternatif menjamu kerabat yang datang berkunjung.
BAHAN I:
BAHAN II:
CARA MEMBUAT:
- Bahan I: Didihkan santan, garam, dan daun pandan. Bila sudah mendidih, saring dan diamkan sampai hangat.
- Aduk beras, tepung kanji, dan gula kemudian masukkan santan dan air daun suji sambil diuleni sampai rata dan halus.
- Bahan II: Didihkan santan, garam, dan daun pandan. Bila sudah mendidih, saring dan diamkan sampai hangat.
- Aduk beras, tepung kanji, dan gula kemudian masukkan santan sambil diuleni sampai rata dan halus.
- Tuang adonan hijau 2 sendok sayur di dasar loyang 18 cm yang sudah diolesi minyak goreng dan dilapisi plastic. Kukus selama 10 menit.
- Tuang lagi 1 sendok sayur adonan putih, kukus lagi 5 menit. Lakukan hal yang sama hingga adonan berlapis. Terakhir kukus selama 20 menit atau hingga matang. Angkat.
Hasil: 20 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar