CLICK HERE FOR FREE BLOGGER TEMPLATES, LINK BUTTONS AND MORE! »

Selasa, 05 Februari 2013

Resep Kue Lapis


Sumber : http://www.tabloidbintang.com/wisata-a-kuliner/resep/57456-resep-kue-lapis-pandan.html
kue-lapis-pandan
Kue Lapis Pandan (RyanMeski tak identik dengan Lebaran, kue ini justru bisa dijadikan alternatif menjamu kerabat yang datang berkunjung.
BAHAN I:
  • 125 gr tepung beras.
  • 500 ml santan dari 1 butir kelapa
  • 50 ml air daun suji (20 lembar daun suji dan 10 lembar daun pandan)
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1 lembar daun pandan.
  • 125 gr gula pasir
  • 25 gr tepung kanji
BAHAN II:
  • 125 gr tepung beras.
  • 550 ml santan dari ???? butir kelapa
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1 lembar daun pandan
  • 125 gr gula pasir
  • 25 gr tepung kanji
CARA MEMBUAT:
  1. Bahan I: Didihkan santan, garam, dan daun pandan. Bila sudah mendidih, saring dan diamkan sampai hangat.  
  2. Aduk beras, tepung kanji, dan gula kemudian masukkan santan dan air daun suji sambil diuleni sampai rata dan halus.
  3. Bahan II: Didihkan santan, garam, dan daun pandan. Bila sudah mendidih, saring dan diamkan sampai hangat.  
  4. Aduk beras, tepung kanji, dan gula kemudian masukkan santan sambil diuleni sampai rata dan halus.
  5. Tuang adonan hijau 2 sendok sayur di dasar loyang 18 cm yang sudah diolesi minyak goreng dan dilapisi plastic. Kukus selama 10 menit.
  6. Tuang lagi 1 sendok sayur adonan putih, kukus lagi 5 menit. Lakukan hal yang sama hingga adonan berlapis. Terakhir kukus selama 20 menit atau hingga matang. Angkat.
Hasil: 20 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar